lunes, 14 de mayo de 2007

VERDURAS DE LA ABUELA

VERDURAS DE LA ABUELA (2-3 personas.)
Ingredientes: 2 alcachofas peladas y cortadas a gajos gruesos (rociadas con jugode limón para que no ennegrezcan), 2 cebollas cortadas finas a media lunas,3 zanahorias cortadas a método rodado, 3 calabacines cortados a rodajas gruesas, sal marina.
ALIÑO: 1 c.p. de aceite de oliva, 1 c.p de miso blanco, 3 c.s. de piñones ligeramente tostados, perejil.

Preparación:
1. Saltear las cebollas con un fondo de agua y una pizca de sal, sin tapa, a fuego medio-bajo durante 10-12 minutos. (sin aceite)
2. Añadir el resto de las verduras, tapar y cocer durante 20 minutos a fuego bajo. (la cantidad de agua tendría que cubrir tan solo el fondo)
3. Picar en el mortero 2 cucharadas de piñones, añadir el aceite y el miso blanco. Mezclar bien.
Diluir con un poco del jugo de las verduras. Añadirla a las verduras. Decorar con la cucharada restante de piñones y perejil fresco. Servir inmediatamente.

No hay comentarios: