lunes, 7 de mayo de 2007

TARTA DE PLATANOS Y LIMON

TARTA DE PLATANOS Y LIMON (3-4 personas.)
INGREDIENTES: varias rodajas finas de pan germinado dulce, 2 tazas de leche de arroz, ½ vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, 3-4 c.s. de endulzante natural, 1-2 c.s. de ralladura de limón, 4-5 plátanos maduros, cortados y rociados con una gotas de limón para evitar que ennegrezcan, sal marina, 2 c.s. de copos de Agar-Agar.

Preparación:
1. Hervir la leche de arroz con la vainilla, una pizca de sal y los copos de Agar-Agar durante 10 minutos, sin tapa, a fuego medio/ bajo.
2. Con la ayuda de un cuchillo con punta, raspar todo el polvo de la vainilla y añadirlo al líquido. Retirar la vaina.
3. Añadir el endulzante, la ralladura de limón y los plátanos. Hacer puré completamente.
4. En un recipiente plano de vidrio o cerámica, colocar un fondo de pan germinado e inmediatamente con cuidado el puré o gelatina. Dejar enfriar en la nevera una hora como mínimo. Servir.
VARIACION: También se pueden añadir algunas fresas antes de hacer puré, para obtener un color rosado.

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